Интерьерная экскурсия "Дом у Красного моста: Модные иностранцы на российских берегах".

Продолжительность экскурсии – 2 часа
Сбор группы – 11:50 угол Невского и Большой Конюшенной, Невский 16
Экскурсовод - Мишина Е.

 

Невский проспект в самом начале своем и до реки Фонтанки, а также прилегающие к нему
улицы, всегда были центром притяжения для поклонников моды и светского образа жизни. Не удивительно, что самые престижные и модные магазины столицы располагались именно в этом районе, как русские, так и иностранные.

Отсюда распространялись по всей территории империи европейские модные веяния и заграничные товары, стиль и передовые новинки. Магазины английские, голландские, итальянские любезно распахивали свои двери для петербургских денди и могли поразить богатым выбором товаров самую взыскательную публику.

Однако, даже среди этого великолепия, открытие универсального магазина торгового дома «Эсдерс и Схейфальс» у Красного моста произвело в Санкт-Петербурге настоящий фурор.
Чем же торговали в иностранных магазинах, откуда попадали в наш город колониальные товары и кому принадлежали, были ли члены Английского клуба англичанами? В чем было  главное отличие магазина у Красного моста от его предшественников, кого и почему «положение  обязывало» одеваться именно у Эсдерса и Схейфальса?

Ответы на все эти вопросы мы постараемся найти во время нашей прогулки по следам иностранцев, а еще узнаем о том, как и когда Петербург оказался в списке самых модных городов мира, кто из российских деятелей искусств повлиял на коренные изменения в истории европейского костюма, и , конечно же, постараемся проследить преемственность традиций и их возрождение в облике современного города.
Наша прогулка начнется в начале века XIX у магазина «Лондон» на Невском 16, а закончится модным универсальным магазином «У Красного моста» в веке XXI. За полтора часа и два столетья мы постараемся проследить, как же изменилась мода и модная торговля в Санкт-Петербурге,  и отыскать не только следы иностранцев в российской столице, но и выходцев из России среди законодателей европейской моды.

 

(назад)

Заказать/записаться на экскурсию по нашим телефонам +7 (911) 920-12-29,  +7 (921) 944-74-46 ,       или по почте city-walks@yandex.ru

 *********************

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ:

 +7 (911) 920-12-29

               или

+7 (921) 944-74-46

 (работаем без выходных         с 10:00 до 21:00 часа)

 *********************

 Группа ВКонтакте:

https://vk.com

gor_progulki

 *********************

Адрес нашей почты:

city-walks@yandex.ru

*****************

РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ:

Если Вы хотите получать рассылку о наших экскурсиях на месяц с полным их описанием,  то нам понадобится от Вас действующий электронный почтовый ящик. Для этого пошлите письмо на нашу почту 

city-walks@yandex.ru  со словом «Рассылка».

Новости

Улица Моховая в Санкт-Петербурге является одной из центральных. Начинается она от улицы Чайковского, откуда и ведётся её нумерация. Заканчивается она у улицы Белинского. Общая протяженность улицы Моховой составляет 920 метров. Погулять по этой улице и насладиться архитектурой старинных особняков, которые на ней располагаются, можно, доехав на метро до станции «Чернышевская».

подробнее >>

15 января Городские прогулки были на уникальной экскурсии "Аплаксин - архитектор, творивший добро".

Удивительная личность этого человека потрясла нас! Чего только стоит его "Письмо к сыну", написанное им в тяжелые революционные годы! Читайте это послание здесь подробнее>>

Читайте в Блоге  о праздновании в нашем городе 125-летия со дня рождения поэта Серебряного века  

О.Э. Мандельштама

подробнее >>

Читайте в Блоге о встрече И.В. Сталина с иерархами Русской Православной Церкви, которая состоялась, как известно, 4 сентября 1943 года.

подробнее >>

8 февраля 1837 г. 179 лет назад В Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Интересные факты об А.С. Пушкине читайте здесь.

подробнее >>

10 февраля 1837 года остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

подробнее>>