Автобусная экскурсия "Голоса Ленинградской Блокады".

Сбор группы –  у входа в Александринский театр

Продолжительность экскурсии - 4 часа

Экскурсовод – Риктер Н.Ю.

 

Жители нашего города знают о Блокаде много, память об этих страшных днях живёт в наших душах. И всё же есть ещё очень много неизвестных фактов об известных событиях и людях, ставших символами несгибаемой воли ленинградцев. Мы расскажем о « блокадной Музе» Ольге Берггольц, о «блокадном соловье» Галине Скопе- Родионовой, о Николае Левицком, артисте Александринского театра. Имя последнего совсем забыто, а ведь именно ему театр обязан бесперебойной и слаженной работой все 900 дней Блокады. Эти люди защищали наш город так, как могли - своими стихами, выступлениями на сцене Блокадного театра. Их голоса звучали из репродукторов в каждой квартире, они призывали к борьбе и вселяли надежду. Вспомним их подвиг, заглянем в их глаза и отдадим должное их мужеству.
Судьба не была благосклонна к Николаю Левицкому . Его называли артистом вспомогательного состава. До 1941 года ЛЕВИЦКИЙ играл роли второго плана , о нём не вспоминали театральные критики и не встречали восторженные поклонницы после спектакля. Но именно Блокада раскрыла его драматический дар - он сыграл главную роль в пьесе К. Симонова «Русские люди». Его герой - бывший белый офицер- защищает свою Родину. Николай Левицкий не только выходил на сцену каждый вечер, он спасал здание Александринского театра - создал резервы воды, подготовил пожарный инвентарь, оборудовал бомбоубежище, наладил радиофикацию здания, составил план консервации и обороны театра, организовал лекции и концерты для жителей соседних домов. И до конца дней оставался скромным актером второго плана. Его подвиг был тихим и почти незаметным, его имя незаслуженно забыто.
А еще мы вспомним об одном незаслуженно забытом, почти современном спектакле Театра Музыкальной комедии, посвященного Блокаде через призму времени, но от этого еще более тяжелого и страшного. Думаем, для многих это будет ОЧЕНЬ неожиданно! ЗАГАДОК БУДЕТ МНОГО!

 

(назад)

Заказать/записаться на экскурсию по нашим телефонам +7 (911) 920-12-29,  +7 (921) 944-74-46 ,       или по почте city-walks@yandex.ru

 *********************

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ:

 +7 (911) 920-12-29

               или

+7 (921) 944-74-46

 (работаем без выходных         с 10:00 до 21:00 часа)

 *********************

 Группа ВКонтакте:

https://vk.com

gor_progulki

 *********************

Адрес нашей почты:

city-walks@yandex.ru

*****************

РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ:

Если Вы хотите получать рассылку о наших экскурсиях на месяц с полным их описанием,  то нам понадобится от Вас действующий электронный почтовый ящик. Для этого пошлите письмо на нашу почту 

city-walks@yandex.ru  со словом «Рассылка».

Новости

Улица Моховая в Санкт-Петербурге является одной из центральных. Начинается она от улицы Чайковского, откуда и ведётся её нумерация. Заканчивается она у улицы Белинского. Общая протяженность улицы Моховой составляет 920 метров. Погулять по этой улице и насладиться архитектурой старинных особняков, которые на ней располагаются, можно, доехав на метро до станции «Чернышевская».

подробнее >>

15 января Городские прогулки были на уникальной экскурсии "Аплаксин - архитектор, творивший добро".

Удивительная личность этого человека потрясла нас! Чего только стоит его "Письмо к сыну", написанное им в тяжелые революционные годы! Читайте это послание здесь подробнее>>

Читайте в Блоге  о праздновании в нашем городе 125-летия со дня рождения поэта Серебряного века  

О.Э. Мандельштама

подробнее >>

Читайте в Блоге о встрече И.В. Сталина с иерархами Русской Православной Церкви, которая состоялась, как известно, 4 сентября 1943 года.

подробнее >>

8 февраля 1837 г. 179 лет назад В Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Интересные факты об А.С. Пушкине читайте здесь.

подробнее >>

10 февраля 1837 года остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

подробнее>>