Автобусная экскурсия "Здесь жили цари и поэты". Царское село.

Продолжительность экскурсии – 6-7 часов
Экскурсовод – Бочаров В.О.

 

Кто из петербуржцев не бывал в Пушкине? Нет таких петербуржцев. На часто ли мы ходим дальше основных тропинок главных исторических парков и дворцов? Что мы знаем о Пушкине как о городе? Кто здесь жил, как сосуществовали императорская резиденция и простое население? С кем ещё связаны эти места кроме пятёрки наиболее известных деятелей культуры? Да и жизнь императорской резиденции – не только застывшая позолота отделки интерьеров..
Во время нашей экскурсии-прогулки по Царскому Селу мы попытаемся взглянуть на место с многих точек зрения. Начнётся экскурсия с посещения Феодоровского государева собора и осмотра построек Фёдоровского городка, выдающихся памятника неорусского стиля начала XX века. Также посмотрим на комплекс зданий Ратной палаты - в итоге состоявшегося музея первой мировой войны. Затем мы отправимся инспектировать главные виды и улавливать характер Екатерининского и Александровского парков – чтобы отдать дань выдающимся архитекторам XVIII века - Растрелли, Камерону, Нееловым и др. Это позволит нам оценить качество работ отечественной школы реставрации: мы придирчиво осмотрим открытые для обозрения только в этом году павильон Шапель и церковь Екатерининского дворца. Романтическая башня-руина архитектора Адама Менеласа укрылась на самой окраине Александровского парка и большинство посетителей (совершенно зря) не доходят до неё естественным порядком. Дворцовая церковь и её открытие после многолетней реставрации – беспрецедентное по важности событие этого года. Блистательный памятник барокко выдающихся мастеров стиля Саввы Чевакинского и Франческо Растрелли только распахнул свои двери для посетителей. Помимо собственно церковного помещения в маршрут включены и окрестные комнаты дворца, среди которых Китайская и Парадная гостиные, Скульптурный и Живописный кабинеты, а также Опочивальня Марии Федоровны.
Коренные петербуржцы знают, что задача попасть в наши главные музеи и резиденции летом, в высокий сезон – задача нетривиальная, и оставляют посещение красот на потом. Так вот: это «потом» наступило, турист схлынул в залах дворцов появился воздух и зачахли очереди. Пора ехать, присоединяйтесь!

 

(назад)

Заказать/записаться на экскурсию по нашим телефонам +7 (911) 920-12-29,  +7 (921) 944-74-46 ,     или по почте city-walks@yandex.ru

 *********************

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ:

 +7 (911) 920-12-29

               или

+7 (921) 944-74-46

 (работаем без выходных         с 10:00 до 21:00 часа)

 *********************

 Группа ВКонтакте:

https://vk.com

gor_progulki

 *********************

Адрес нашей почты:

city-walks@yandex.ru

*****************

РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ:

Если Вы хотите получать рассылку о наших экскурсиях на месяц с полным их описанием,  то нам понадобится от Вас действующий электронный почтовый ящик. Для этого пошлите письмо на нашу почту 

city-walks@yandex.ru  со словом «Рассылка».

Новости

Улица Моховая в Санкт-Петербурге является одной из центральных. Начинается она от улицы Чайковского, откуда и ведётся её нумерация. Заканчивается она у улицы Белинского. Общая протяженность улицы Моховой составляет 920 метров. Погулять по этой улице и насладиться архитектурой старинных особняков, которые на ней располагаются, можно, доехав на метро до станции «Чернышевская».

подробнее >>

15 января Городские прогулки были на уникальной экскурсии "Аплаксин - архитектор, творивший добро".

Удивительная личность этого человека потрясла нас! Чего только стоит его "Письмо к сыну", написанное им в тяжелые революционные годы! Читайте это послание здесь подробнее>>

Читайте в Блоге  о праздновании в нашем городе 125-летия со дня рождения поэта Серебряного века  

О.Э. Мандельштама

подробнее >>

Читайте в Блоге о встрече И.В. Сталина с иерархами Русской Православной Церкви, которая состоялась, как известно, 4 сентября 1943 года.

подробнее >>

8 февраля 1837 г. 179 лет назад В Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Интересные факты об А.С. Пушкине читайте здесь.

подробнее >>

10 февраля 1837 года остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

подробнее>>