Автобусная экскурсия  «Императорская дорога (с посещением винных погребов Константиновского дворца с дегустацией).

Сбор группы –   на выходе с эскалатора ст.метро «Нарвская»

Продолжительность экскурсии – 5 часов

Экскурсоводы – Бочаров В.О.

 

Константиновский дворец в Стельне.., многие там уже бывали. Что смотреть? Обзорная по дворцу, парк с павильоном для переговоров, художественные коллекции. Всё? Нет, имеются ещё подвалы, да не простые, а винные.
Во время экскурсии по дороге до Стрельны мы обсудим знаменитейших архитекторов и знаменитых владельцев дворцов и парков, разместившихся волей Петра I вдоль Петергофского парка. А творили здесь выдающиеся личности, имена Растрелли и Валлен-Деламота, Ринальди и Старова говорят сами за себя. И владели – Шереметевы, Воронцовы, Чернышевы, Потемкин и др. Даже трамвайная линия, следующая параллельно дороге, обладает историей, да какой!

По приезде в Стрельну отправимся в Константиновский дворец, где нас встретит профессиональный сомелье. Он ознакомит нас с неожиданной коллекцией дворца – коллекцией вин, насчитывающей на сей момент около тринадцати тысяч бутылок драгоценного напитка. Зачинателем такой коллекции, как водится, был сам царь Петр Алексеевич, накупивший только токайского на сто тысяч тогдашних золотых рублей. Потомки его на троне, впрочем, продолжали в том же духе.

Конечно, бытование того собрания прекратилось в годы революционных перипетий, но с возрождением дворца в 2003 году встал вопрос и о наполнении винных погребов.

И премьер-министры, президенты, руководители стран мира не подкачали – быстро потекли в Константиновский дипломатические дары в тёмных бутылках. 

Теперь об истории коллекции, жемчужинах её и вообще о вине расскажут нам.

Расскажут и кое-что дадут попробовать!
А после, для освежения головы, мы вдоль течения реки Стрелки доберемся до моря, обозрим столь любезный царю Петру Финский залив, а заодно осмотрим и уникальный деревянный (!!!) Путевой дворец Петра начала XVIII века.
Присоединяйтесь, будет интересно. И вкусно!

 

(назад)

Заказать/записаться на экскурсию по нашим телефонам +7 (911) 920-12-29,  +7 (921) 944-74-46 ,     или по почте city-walks@yandex.ru

 *********************

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ:

 +7 (911) 920-12-29

               или

+7 (921) 944-74-46

 (работаем без выходных         с 10:00 до 21:00 часа)

 *********************

 Группа ВКонтакте:

https://vk.com

gor_progulki

 *********************

Адрес нашей почты:

city-walks@yandex.ru

*****************

РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ:

Если Вы хотите получать рассылку о наших экскурсиях на месяц с полным их описанием,  то нам понадобится от Вас действующий электронный почтовый ящик. Для этого пошлите письмо на нашу почту 

city-walks@yandex.ru  со словом «Рассылка».

Новости

Улица Моховая в Санкт-Петербурге является одной из центральных. Начинается она от улицы Чайковского, откуда и ведётся её нумерация. Заканчивается она у улицы Белинского. Общая протяженность улицы Моховой составляет 920 метров. Погулять по этой улице и насладиться архитектурой старинных особняков, которые на ней располагаются, можно, доехав на метро до станции «Чернышевская».

подробнее >>

15 января Городские прогулки были на уникальной экскурсии "Аплаксин - архитектор, творивший добро".

Удивительная личность этого человека потрясла нас! Чего только стоит его "Письмо к сыну", написанное им в тяжелые революционные годы! Читайте это послание здесь подробнее>>

Читайте в Блоге  о праздновании в нашем городе 125-летия со дня рождения поэта Серебряного века  

О.Э. Мандельштама

подробнее >>

Читайте в Блоге о встрече И.В. Сталина с иерархами Русской Православной Церкви, которая состоялась, как известно, 4 сентября 1943 года.

подробнее >>

8 февраля 1837 г. 179 лет назад В Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Интересные факты об А.С. Пушкине читайте здесь.

подробнее >>

10 февраля 1837 года остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

подробнее>>