Судьба дочери Распутина Матроны

В семье Григория Распутина было рождено семь детей, из которых выжило только трое: Матрона (1898), Варвара (1900) и сын Дмитрий (1897), остальные умерли в младенчестве.

 

В своем ЖЖ (http://gm-dar.livejournal.com/)  Георгий Михайлович Гупало пишет:

 

" Узнал судьбу дочери Григория Распутина. Из всей семьи лишь она одна выжила (жена и другие дети Распутина были репрессированы и исчезли где-то в Сибири еще в 20-е).

После революции Матрона с мужем бежала в Румынию и работала танцовщицей в кабаре, потом семья эмигрировала в Париж. В 26-м от туберкулеза супруг умер, оставив Матроне двух детей. Работала гувернанткой. Безрезультатно пыталась отсудить у князя Феликса Юсупова 800 тысяч долларов (безумные деньги по тем временам) в качестве материальной компенсации за смерть отца.

Второй раз она вышла замуж за циркового артиста. Выступала в номере «Укротительница тигров», рекламируя себя, как "дочь известного безумного монаха, чьи подвиги в России удивили мир". С цирком побывала в Перу и США. В 1937 году в Майями оставила свою цирковую деятельность и устроилась клепальщицей на военной верфи. В 1945 получила гражданство. В третий раз вышла замуж в 1940-м. До пенсии работала на оборонных предприятиях, потом подрабатывала няней в больнице, у друзей, давала уроки русского языка. Последние годы жизни провела в Голливуде, где и скончалась в возрасте 79 лет".

(назад)

 *********************

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ:

 +7 (911) 920-12-29

               или

+7 (921) 944-74-46

 (работаем без выходных         с 9:00 до 21:00 часа)

 *********************

 Группа ВКонтакте:

https://vk.com

gor_progulki

 *********************

Адрес нашей почты:

city-walks@yandex.ru

*****************

РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ:

Если Вы хотите получать рассылку о наших экскурсиях на месяц с полным их описанием,  то нам понадобится от Вас действующий электронный почтовый ящик. Для этого пошлите письмо на нашу почту 

city-walks@yandex.ru  со словом «Рассылка».

Новости

Улица Моховая в Санкт-Петербурге является одной из центральных. Начинается она от улицы Чайковского, откуда и ведётся её нумерация. Заканчивается она у улицы Белинского. Общая протяженность улицы Моховой составляет 920 метров. Погулять по этой улице и насладиться архитектурой старинных особняков, которые на ней располагаются, можно, доехав на метро до станции «Чернышевская».

подробнее >>

15 января Городские прогулки были на уникальной экскурсии "Аплаксин - архитектор, творивший добро".

Удивительная личность этого человека потрясла нас! Чего только стоит его "Письмо к сыну", написанное им в тяжелые революционные годы! Читайте это послание здесь подробнее>>

Читайте в Блоге  о праздновании в нашем городе 125-летия со дня рождения поэта Серебряного века  

О.Э. Мандельштама

подробнее >>

Читайте в Блоге о встрече И.В. Сталина с иерархами Русской Православной Церкви, которая состоялась, как известно, 4 сентября 1943 года.

подробнее >>

8 февраля 1837 г. 179 лет назад В Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Интересные факты об А.С. Пушкине читайте здесь.

подробнее >>

10 февраля 1837 года остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

подробнее>>